In merito alla produzione di formaggio l’utilizzo della tipica microflora autoctona (cultura mista composta da Arthrobacterium ssp., Brevibacterium ssp. e altri ceppi aerobi) consente una fase di maturazione tipica che va a caratterizzare in modo univoco il prodotto finito. Durante la maturazione il formaggio viene lavato almeno 2 volte alla settimana con aqua e sale. La composizione di questa cultura mista è unica ed esclusiva e viene prodotta in caseificio seguendo una procedura definita e particolare. Le colture vengono coltivate su particolari substrati a temperatura ambiente ed in determinate condizioni di luce. La durata puó essere variabile, dipende dal raggiungimento di un valore prefissato di pH e dal colore della coltura. Il tecnico di laboratorio decide sulla base della propria esperienza e della acquisita sensibilitá quando la coltura é pronta per l’uso. Questi batteri conferiscono al prodotto un gusto unico e tipico dovuto alle loro attività fisiologiche come la decomposizione delle proteine e lo sviluppo di diverse sostanze aromatiche. Valori nutrizionali per 100 g: valore energetico 373 kcal / 1.549 kJ proteine 24 g carboidrati 0,5 g grassi 30,5 g Caratteristiche del prodotto: Formaggio da taglio Peso netto: ca.9 kg Tempo di maturazione: min. 60 giorni Da latte pastorizzato Senza lattosio Senza glutine Vegetariano Il formaggio Stelvio DOP è in vendita a forma intera (1), mezza forma (1/2), quarta forma (1/4), formaggio porzionato a 210 g x 10 e 210 g x 20.