Menu  
deiten
LATTE MONTAGNA ALTO ADIGE Soc.Agr.Coop.
Banner
  • Social Wall
  • Formaggio
  • Luis Trenker
  • Come degustare
  • Ricetta
  • Latte Montagna Alto Adige
  • Contatto
Tweet
download pagina attuale (pdf) Stampare pagina
Home / Ricetta / Fagottini farcite con Stelvio DOP, prosciutto e piselli

Fagottini farcite con Stelvio DOP, prosciutto e piselli

fagottini-stelvio-6

Ingredienti


Per ca. 15 fagottini

Ingredienti:
per l’impasto
500g farina manitoba
3,5g lievito di birra disidratato (o mezzo cubetto di lievito fresco)
320 ml acqua
1 cucchiaino di sale

per la farcitura
300g besciamella
100g Stelvio DOP, grattugiato
80g prosciutto cotto a dadini
70g piselli

per terminare
50ml passata di pomodoro
origano essiccato

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina manitoba con il lievito di birra disidratato.
Aggiungere l’acqua e mescolare brevemente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il sale e continuare ad impastare (a mano o con la planetaria) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Nel frattempo incorporare alla besciamella lo Stelvio DOP grattugiato, il prosciutto cotto a dadini e i piselli.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello e ritagliare dei dischi di impasto del diametro di circa 12cm.
Tirare leggermente ogni disco di impasto con le mani per allargarlo leggermente. Aggiungere al centro un cucchiaio di farcitura alla besciamella e richiudere a metà il disco di impasto, sigillando bene con le dita tutto il bordo.
Adagiare i fagottini su una teglia rivestita con la carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’origano e spalmarne un cucchiaio raso su ogni fagottino.
Cuocere in forno statico a 230°C (210°C ventilato) per 18 minuti.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire i fagottini.

Stampare ricetta Download ricetta (pdf)
Categorie: Formaggio stagionato - Formaggio al taglio
ritorna alle ricette

Altre ricette con: Formaggio stagionato

canederli-ripieni-4
Canederli ripieni di zucca e formaggio Stelvio DOP
alla ricetta
mila Mountains
info@mila.it +39 0471 451 111
  • LATTE MONTAGNA ALTO ADIGE Soc.Agr.Coop.
  •  | 
  • Part. IVA 01661820215
  •  | 
  • Impressum
    •  | 
    • Privacy
      •  | 
      • Sitemap
        • Agenzia web marketing
        Direttive cookie
        Utilizziamo i cookie per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti e autorizziamo l’utilizzo di cookie per conto terzi.
        Maggiori informazioni:
        Privacy - Cookie - Note legali
        Conferma selezione Accetta tutti