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Home / Ricetta / Canederli ripieni di zucca e formaggio Stelvio DOP

Canederli ripieni di zucca e formaggio Stelvio DOP

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Ingredienti

Per 4 persone
Tempo: 50 minuti

  • 400g patate farinose per gnocchi
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio
  • 120g farina
  • 1 presa di noce moscata
  • sale
  • 350g zucca pulita
  • 50g formaggio Stelvio DOP
  • 50g farina di nocciole
  • Rosmarino

Preparazione

Inserire le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando pungendo le patate con una forchetta non risulteranno morbide.
Tagliare la zucca a piccoli cubetti. Rosolarla in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, il sale e il rosmarino. Cuocere per 15 minuti schiacciandola con il dorso del cucchiaio.
Scolare le patate ancora calde, tagliarle a metà e schiacciarle su una spianatoia. Schiacciando una metà alla volta non servirà sbucciarle.
Lasciare intiepidire leggermente e aggiungere i tuorli, l’olio e impastare. Lasciare raffreddare completamente
Tagliare lo Stelvio DOP a cubetti.

Aggiungere all’impasto raffreddato la noce moscata e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricavarne nei dischi. Farcire ogni disco con la zucca e qualche cubetto di Stelvio DOP. Richiudere il disco fino ad ottenere un canederlo. Cuocere in acqua bollente fino a quando i canederli vengono a galla.
Una volta scolati rotolare i canederli nella farina di nocciole mescolata con un po’ di rosmarino tritato.

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Categorie: Formaggio stagionato - Formaggio a pasta dura
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