Nel 2007 lo Stelvio ha conseguito come unico formaggio dell’Alto Adige il marchio D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta).
Questo marchio significa alta qualità, autenticità, tradizione e garanzia di provenienza.
Lo Stelvio DOP è un formaggio tradizionale a base di latte dei masi di montagna dell’Alto Adige.
Lo Stelvio è prodotto dai caseifici di Mila/Latte Montagna Alto Adige e dalla Latteria di Burgusio.
Il latte fresco utilizzato per la produzione dello Stelvio D.O.P. viene raccolto tutti i giorni presso 300 masi di montagna dell’Alto Adige che per il 97% si trovano ad oltre 1.000 metri di altitudine e viene lavorato entro 24 ore.

La zona di raccolta del formaggio "Stelvio" D.O.P. rientra nel territorio delle seguenti comunità comprensoriali della provincia di Bolzano:
1) Val Venosta  2) Burgraviato  3) Salto-Sciliar
4) Val Pusteria  5) Val d'Isarco  6) Territorio del comune di Bolzano